Previous Entry Share Next Entry
Я точно знаю кем я не буду
gal_lin_ka
Но хотелось бы.
По роду своей деятельности и по стечению обстоятельств есть образы и костюмы для меня недосягаемые. Но отметить их очень хочется. Начну...
1) Всегда хотелось примерить платье 18-ого века со складами Ватто, с большими фижмами. Каково это носить такое плоское, но широкое платье, как в нём двигаться. И  образ всё таки диктует другое самоощущение. Мне бы хотелось его прочувствовать.
А в качестве иллюстрации всё таки будет не портрет того времени и не экспонат, а Мадонна из клипа "Вог". Почиму? А потому что она в нём очень хороша, и  платье на ней не выглядит бутафорским и двигается она в нём прекрасно,







2) Кимоно настоящее для меня так же не доступно. Нет, нет я не хочу шелковый тоненький халатик с веткой сакуры на подоле. Я хочу всё как надо, все слои (простите, но я совершенно не разбираюсь как что называется) и  пояс оби. О, мне так нравится походка в кимоно. Она такая деликатная, и шлейф, укреплённый красным валиком, так заманчиво скользит по полу. Наряд так закрыт и так чувственен. Наверно я бы не хотела выкрашивать лицо белой краской, как гейши, моё лицо явно славянское, чтоб лепить на него японский колорит))))) Но не отметить не могу, как прекрасна шея с белым узором - это трогательно и нежно.















3) Английское придворное платье 16-ого века мне как-то тоже не светит. Я не занимаюсь этим периодом и шить такой наряд мне некуда. Но широкие рукава, плоский тугой лиф, крупный жемчуг, невероятный головной убор гейбл и арселе (которые очень бы хотелось попробовать сделать) не оставляют меня равнодушной














4) Я уже не буду дивным загадочным волшебным эльфом. Выросла. Но образ когда-то хотела воплотить.







5)  Я не буду классической невестой, с длинющей фатой, в огромном платье и с маленьким букетиком. В силу всего)))) В силу того что я не хотела бы пышное празднество, в силу того, что это не оправданные расходы, в силу того что это затаскано и попробуй   найди идеальное платье  и многих других причин. Но это не мешает мне рассматривать и восхищаться просто красотою этого образа.








6) Я бы хотела (но дальше желания, это вряд ли зайдёт) примерить грузинское национальное платье, может наверно правильнее сказать кавказкое, так как я совсем не разбираюсь в особенностях и различиях костюма тех или иных народов Каказа, и могу запросто запутаться.











Мне нравится эта металлическая вставка на груди, как она называется понятия не имею(

7) Балериной мне не быть и балетной пачки и пуанты не надеть. Честно говоря, мне всегда было интересно надеть не сколько пачку, сколько пуанты) Как оно на ножке смотрится изящно, но удобно ли, говорят в пальчиках есть твёрдая вставка и им это помогает ходить "на цыпочках", хотелось бы проверить, А совсем недавно я увидела изнаночную сторону пачки в реале. И там оказались вшитые трусики в рюшах и оборочках, Так слои пачки там уже коротки и внешне это выглядит так что воланы становятся мельче мельче и заполняют всё пространство, и балерина двигаясь выглядит совершенно прилично)









Можно ещё написать о русском кокошнике (который мне не понятно как держится на голове и как в нём двигаться), о сари, которое меня то вдохновляет, то дико отталкивает, о мажоретках, которые мне кажутся очень секси, о стим-панке....да много о чём ещё, но всё это имеет разную степень  хотения и невозможности воплощения.




?

Log in

No account? Create an account