Previous Entry Share Next Entry
Макраме
gal_lin_ka
Раньше я считала, что макраме это такой вымирающий вид рукоделия. Типа пережиток 80-ых. Так как, что можно с помощью этих узлов такое сплести? Ну сумку, кошелёк, кашпо, и о ужас - панно. Помню были модны когда-то брошки-цветочки  и даже была у меня такая. Я плела в детстве, в лет 10-14, плела и сумочки и кашпо, дошло до того что схемы мне уже были не нужны - я придумывала сама и могла рассчитать нарезную длину нитей. После одной большойработы я бросила это дело. Как бросила тогда и фитодизайн.
И вот на платье 30-ых годов 19-ого века я вижу кружево и ой - это же макраме!



1830 Culture: Mexican Medium: silk Dimensions: [no dimensions available] Credit Line: Gift of Irene Lewisohn, 1937 Accession Number: CI37.53.16

Я не могла мимо этого пройти и чуть позже я покажу где я его применила, правда совсем чуть-чуть) Но открыв гугл относительно макраме, я была так сильно поражена, что не могу вам передать, сколько всего можно сплести и как далеко это шагнуло от моего представления!
Я выложу сюда немного красоты, чтоб и все заблуждающиеся, как я, поняли, что нельзя макраме списывать со счетов!





































Завершу, надо идти шить, а не в гугле сидеть).

  • 1
Очень понравились первые два фото старинного платья. Где Вы такую прелесть увидели, если не секрет. А покрупнее фото нет, для нашей группы "макраме"?

Re: О Макраме

Я нашла его в подборках старинных платьев моих друзей в вк)Крупнее фото нет, к сожалению.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account